Житель села Анучино, подозреваемый в убийстве депутата думы города Находки Дмитрия Аркушенко и его приятеля, написал явку с повинной.



Как отметили в краевом СУ СКР, подозреваемый сразу признался в совершенном преступлении и активно сотрудничал со следствием.

Ранее сообщалось, что браконьеры застрелили депутата города Находки Дмитрия Аркушенко и его товарища на охоте за сделанное им замечание. Аркушенко и его приятель сделали замечание людям, которые протащили по снегу через всю деревню тушу убитого дикого кабана. Замечание спровоцировало ссору. После этого Аркушенко и его товарищ получили пули в спину.

В ведомстве добавили, что конфликт между потерпевшими и обвиняемым возник на бытовой почве.

Как передает "Дейта" со ссылкой на следственные органы, по словам обвиняемого, очевидцы сообщили ему, что погибший проткнул колеса его автомобиля. Стрелок с товарищами решил съездить разобраться, взяв с собой ружье. Обвиняемый отметил, что депутат и его товарищ сразу начали его оскорблять, а затем пустили в ход силу. В результате возникла потасовка, в ходе которой один из вооруженных мужчин начал стрелять из ружья, убив Аркушенко и его друга. Росбалт