Полицейские в Хабаровском крае задержали двух местных жителей, подозреваемых в нападениях на водителей большегрузов на трассе Ванино - Лидога, сообщает пресс-служба УМВД России по региону во вторник.



"Вооруженная банда состояла из трех человек. Двоих полицейским удалось задержать по горячим следам. Третьего участника преступлений разыскивают", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, первое нападение произошло 7 января. Ночью к грузовой фуре, припаркованной на площадке для отдыха, подошли трое неизвестных в масках. Угрожая оружием, они потребовали у водителя открыть кабину и передать им деньги и ценные вещи. Когда водитель попытался скрыться, злоумышленники начали стрелять по боковым стеклам и колесам большегруза.

"Испугавшись, мужчина остановил фуру и вышел из салона. Связав жертву, бандиты забрали у него 9 тысяч рублей, банковские карты и сотовый телефон, после чего скрылись в неизвестном направлении", - отмечает полиция.

Второе нападение преступники совершили 9 января. Подозреваемые остановили машину на трассе якобы с просьбой о помощи. Ничего не подозревавший водитель вышел из кабины. Угрожая оружием, бандиты забрали у него около 600 тысяч рублей и скрылись.

"В полицию обратились очевидцы происшествия. Подозреваемых в совершении разбойных нападений удалось задержать по "горячим следам". В ходе досмотра автомобиля, на котором передвигались члены банды, были обнаружены маски, а также орудия преступления - гладкоствольное ружье и травматический пистолет", - отмечается в сообщении.

По информации полиции, задержанные 22-х и 25-ти лет, ранее не были судимы. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. По факту разбойных нападений возбуждено уголовное дело, проводится расследование. "Интерфакс-Дальний Восток"