Арбитражный суд Хабаровского края вновь отложил рассмотрение заявления ООО "РегионАвиа - Сервис плюс" (РАСП, Улан-Удэ) о признании банкротом КГУП "Хабаровские авиалинии", сообщили в суде.



Причинами переноса стали отсутствие у истца полной информации от приставов о ходе погашения долга, а также то обстоятельство, что Высший арбитражный суд еще не рассмотрел ходатайство "Хабаровских авиалиний" о предоставлении рассрочки по выплате.

Заседание проводилось с использованием видео-конференцсвязи. Дата нового такого заседания будет определена в течение месяца.

Рассмотрение иска РАСП переносится в третий раз. Первоначально оно было запланировано на 26 ноября, однако было отложено на 26 декабря, затем на 13 января.

ООО "РегионАвиа - Сервис плюс" в августе этого года выиграло у "Хабаровских авиалиний" процесс о взыскании долга в 11,897 млн рублей, после чего подало иск о банкротстве КГУП.

В октябре 2012 года ООО "РАСП" также пыталось сначала взыскать с авиакомпании 6,035 млн рублей долга за пользование воздушным судном Ан-24РТ с декабря 2010 года по 30 апреля 2011 года, после чего подало иск о банкротстве КГУП. Тогда Шестой арбитражный апелляционный суд отменил определение Арбитражного суда Хабаровского края о принятии иска к производству и оставил заявление без рассмотрения из-за несоблюдения сроков подачи.

В мае прошлого года Арбитражный суд Хабаровского края взыскал с "Хабаровских авиалиний" в пользу ООО "РАСП" 12,2 млн рублей долга.

В то же время ООО "РегионАвиа - Сервис плюс" само является банкротом. Арбитражный суд Бурятии 16 ноября 2011 года признал предприятие несостоятельным и открыл конкурсное производство.

КГУП "Хабаровские авиалинии", базирующееся в Николаевске-на-Амуре, выполняет перевозки пассажиров и грузов в Хабаровском крае, в том числе в отдаленные районы. Авиапарк состоит из самолетов Як-40, Ан-24, Ан-26 и вертолетов Ми-8. В ведении предприятия находятся аэропорты местного значения в населенных пунктах Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Богородское, Херпучи и Чумикан. "Интерфакс-Дальний Восток"