В Амурской области зарегистрировано около 20 случаев заболевания корью, большинство инфицированных - дети, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону в среду.



"В период с 24 ноября 2013 г. по 13 января 2014 г в Амурской области зарегистрировано 17 случаев заболеваний корью. Из числа заболевших - 11 детей до 14 лет", - говорится в сообщении.

По данным управления, инфекция завезена из Таиланда. Это подтвердили молекулярно-генетические исследования.

Уточняется, что туристы, подхватившие опасное инфекционное заболевание, не были привиты.

"Дальнейшему распространению заболеваемости способствовало наличие среди населения "восприимчивых лиц"", - отмечается в сообщении.

По каждому случаю заболевания проводится эпидемиологическое расследование с определением круга контактных лиц, их экстренной иммунизацией и медицинским наблюдением на максимальный срок инкубационного периода.

Корь - в высокой степени заразная и тяжелая инфекционная болезнь. При отсутствии вакцинации, она поражает почти каждого человека независимо от возраста.

Роспотребнадзор напоминает, что самой эффективной профилактикой кори является вакцинация.

Роспотребнадзор также рекомендует тем, кто планирует выезд за рубеж и регионы России, где регистрируются случаи кори, привиться двукратно. "Интерфакс-Дальний Восток"