В Пограничном районе Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в убийстве новорожденного ребенка.



Как сообщили в следственном управлении СКП РФ, 24-летняя жительница села Сергеевка 8 декабря 2013 года родила ребенка у себя в доме. После рождения она халатом перекрыла ему дыхательные пути и удушила. Скрывая следы преступления, злоумышленница сожгла тело в печи.

18 декабря 2013 года в городскую больницу города Уссурийска мать-детоубийца поступила в тяжелом состоянии и с явными признаками недавних родов. О месте нахождении ребенка женщина не смогла ничего пояснить. По данному факту проведена доследственная проверка, в ходе которой установлено, что роды прошли в селе Сергеевка в доме матери пациентки. Несмотря на то, что обе женщины сначала путались в своих объяснениях и вводили в заблуждение следствие, через несколько дней от обоих потупили явки с повинной с подробным рассказом о случившемся.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Новый Регион, Дарья Неклюдова