Дальневосточный региональный центр (ДВРЦ) МЧС России предупреждает об ухудшении погоды в Японском и Охотском морях, которое окажет влияние на прибрежные районы, сообщил представитель пресс-службы ДВРЦ.

"По данным спутникового мониторинга, 24 и 25 января в Японском и Охотском морях ожидается шторм. В связи этим возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера в прибрежных районах Приморского (северо-восточные районы), Хабаровского (Ванинский и Советско-Гаванский районы) краев, Сахалинской области (Курильские острова, южная и юго-восточная часть Сахалина) и побережья Камчатского края", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в этих регионах из-за сильного ветра и снега возможны повреждения линий связи и электропередачи, нарушения в работе объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, аэропортов и морских портов.

По словам собеседника агентства, о возможном возникновении ЧС предупреждены главы муниципальных образований, администрации регионов, руководство портов и судоходных компаний.

Дальневосточный региональный центр МЧС также рекомендует местным жителям соблюдать осторожность во время передвижения по улицам и на дорогах.

РИА Новости, Ольга Зайцева