Благовещенский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы маньяка-педофила за совращение 26 девочек, сообщает в среду официальный сайт прокуратуры Амурской области. "Суд признал фигуранта дела виновным в совершении развратных действий без применения насилия, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста , а также в совершении полового сношения с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста ", - говорится в сообщении.

Суд установил, что обвиняемый с лета 2003 года по апрель 2007 года, "испытывая сексуальное влечение к малолетним девочкам, с целью удовлетворения своих половых потребностей, совершал половые сношения и развратные действия в отношении девочек, возраст которых не превышал 11 лет".

По данным ведомства, приговор вступил в законную силу.

Кроме того, в настоящее время в Амурской области слушается уголовное дело в отношении второго маньяка-педофила, арестованного в прошлом году в Благовещенске. По данным следствия, жертвами маньяка стали девять несовершеннолетних.

"Задержанный оказался на вид весьма порядочным и уважаемым человеком - он имеет семью, приличный дом, трудился юристом в одной из фирм Благовещенска", - сообщил руководитель следственного отдела СК при прокуратуре РФ по Благовещенску Данил Фисенко.

Подсудимому также вменяются две статьи УК РФ - "совершение развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста" и "половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". По первой статье подсудимому грозит до трех лет лишения свободы, по второй - до четырех.

РИА Новости