По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие выходные зарегистрировано 65 преступлений, из которых раскрыто – 57. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 14 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

В г. Комсомольске-на-Амуре по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, сотрудниками вневедомственной охраны задержан нигде не работающий местный житель, который водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

27 краж личного имущества совершено за минувшие выходные дни, 18 из них раскрыты «по горячим следам».

В дежурную часть ОМВД России по Советско-Гаванскому району поступило сообщение о том, что неизвестный преступник путём свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил бытовую технику на общую сумму около 40 тысяч рублей. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска 32-летняя женщина, в отношении которой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудниками полиции ОМВД России по р-ну им. Лазо задержан 23-летний житель с. Переяславка, похитивший банковскую карту, с которой впоследствии снял около 45 тысяч рублей. В отношении нигде не работающего молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Инспекторами ГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району за неправомерное завладение автомобилем «Тойота Хайс» задержан житель п. Чегдомын, в отношении которого избрана мера пресечения – арест. Автомашина возвращена владельцу.

Сотрудниками патрульно-постовой службы на ул. Шелеста краевого центра задержан 35-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра в отделе полиции № 10 УМВД России по городу, обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство - диацетилморфин (героин) массой 0,86 г. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Всего за прошедшие выходные дни раскрыто 43 преступления из числа ранее зарегистрированных, выявлено 5237 административных правонарушений.