С двух депутатов думы города Дальнереченска в Приморском крае, подозреваемых в мошенничестве, взята подписка о невыезде.



"Фигурантам двух уголовных дел по решению суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская, не уточнив имена подозреваемых.

Источник в думе Дальнереченска агентству сообщил, что речь идет о спикере гордумы Михаиле Филипенко, который также занимает пост главы городского округа, и депутате Викторе Минееве.

Кроме того, члены местной ячейки "Единая Россия" временно приостановили членство М.Филипенко в партии.

Как сообщалось, в декабре уголовные дела были возбуждены в отношении двух депутатов-единороссов думы Дальнереченска. Каждый из них подозревается в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

По версии следствия, в 2012 году подозреваемые на основании подложных документов получили из местного бюджета четыре платежа на общую сумму 46 тыс. рублей и 22 тыс. рублей.

Эти деньги были перечислены депутатам в качестве компенсации за проживание в гостинице во время командировок во Владивосток. "Интерфакс-Дальний Восток"