Следователи УМВД по Приморскому краю окончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителей Приморья, похитивших депутата думы Владивостока Дмитрия Сулеева и вымогавших за чиновника выкуп у его родственников.



"За вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, для получения имущества в особо крупном размере организатору и членам преступной группы грозит до 15 лет лишения свободы ", - сообщила представитель пресс-службы краевого УМВД.

Как сообщалось, в декабре 2012 года в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении Д.Сулеева обратилась его жена.

Следователи установили, что 42-летний житель Владивостока организовал похищение Д.Сулеева для получения крупного денежного выкупа. К преступлению он привлек трех знакомых жителей Приморья.

1 декабря 2012 года обвиняемые, применив насилие, похитили депутата и отвезли его в гараж. Угрожая убийством, нападавшие заставили его позвонить родственникам и попросить передать им крупную сумму денег.

После нескольких неудачных попыток передачи денег обвиняемые заподозрили, что родственники обратились в полицию. Злоумышленники, опасаясь уголовного преследования, отпустили депутата. Д.Сулеев обратился за помощью в полицию. Полицейские установили личности и задержали всех участников похищения.

Уголовное дело, включающее 17 томов, с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. "Интерфакс-Дальний Восток"