Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю двое мужчин (22 и 18 лет) подозреваются в похищение человека. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, 17 января 2014 года в одной из квартир Северного округа Хабаровска компания мужчин распивала спиртные напитки. Когда один из гостей уснул, двое его знакомых похитили у него 10 тысяч рублей и ушли из квартиры. Когда потерпевший проснулся, то быстро установил, кто у него украл деньги. Он решил их вернуть.

Рано утром 19 декабря он назначил одному из заподозренных мужчин встречу на перекрестке в центре Хабаровска. Во время беседы мужчина вместе с двумя приятелями избили заподозренного, посадили его в машину и привезли на квартиру, расположенную в Северном округе Хабаровска. Там они объяснили пленнику, что он должен вернуть деньги. При этом похитители угрожали ему ножом и жестоко били.

В итоге на следующий день 10 тысяч рублей в качестве выкупа злоумышленникам привез отец потерпевшего. Сразу после освобождения пленник обратился в больницу. Врачи поставили диагноз: перелом челюсти, сотрясение головного мозга, множественные кровоподтеки и сданы. Затем потерпевший обратился в правоохранительные органы. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям двое злоумышленников были задержаны. Личность третьего установлена, принимаются меры по его задержанию. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.