По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто – 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

По материалам проверки оперуполномоченных уголовного розыска и на основании акта судебно-медицинской экспертизы возбуждено уголовное дело в отношении жителя посёлка Охотск, который в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры нанес побои жителю села Арка. 18-летний молодой человек скончался в центральной районной больнице Охотского района. 20-летний подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего, водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

13 краж личного имущества совершено за дежурные сутки, 7 из них раскрыты «по горячим следам».

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный преступник на лестничной площадке дома по ул. Сунгарийской похитил сотовый телефон стоимостью около 15 тысяч рублей. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан нигде не работающий 33-летний хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В с. им. Полины Осипенко сотрудниками полиции задержан местный житель, который путем взлома окна проник в бухгалтерию учреждения здравоохранения и похитил оргтехнику стоимостью около 30 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

При проведении строительных работ по ул. Фрунзе краевого центра было обнаружено около 800 патронов различного калибра. Боеприпасы направлены на исследование. Проводится проверка.

В селе Аналап Верхнебуреинского района сотрудниками полиции у местного жителя обнаружена и изъята, согласно проведенному исследованию, - марихуана массой 437 г. В отношении подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Всего за прошедшие сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2586 административных правонарушений.