Количество жителей Камчатки, которые взяли кредиты в банках и не вернули деньги, с каждым годом становится все больше.



Если в январе 2013 года в работе у судебных приставов было 1800 производств о взыскании по таким делам, то сейчас их количество превышает 2300, сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

По словам исполнителей, за год сумма, которую по решению суда необходимо взыскать в пользу банков, выросла почти в 3,5 раза - с 350 миллионов до 1,2 миллиарда рублей. "В прошлом году мы окончили более тысячи исполнительных производств о взыскании долга с физических лиц в пользу кредитных организаций. Из этого числа добровольно рассчитаться по кредитам смогли лишь 93 человека, выплатив при этом более 3 миллионов рублей. К остальным были применены меры принудительного воздействия, такие как арест и реализация имущества, арест банковских счетов, ограничение в праве выезда за пределы РФ и другие", - сказали приставы.

УФССП России по Камчатскому краю напоминает, самый простой способ не попасть в кредитную ловушку и не пополнить число должников, к которым могут быть применены принудительные меры воздействия - реально оценивать свои финансовые возможности и более рассудительно подходить к вопросу получения кредитов. ИА REGNUM