Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего директора филиала крупной страховой компании, расположенного в г. Комсомольске-на-Амуре.



Мужчина обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, директор филиала узнал о том, что одна из сотрудниц получила в августе и сентябре 2013 года большие премии за успехи в работе. Вознаграждения (свыше 100 тысяч рублей) были ей начислены в московском головном офисе страховой компании. Директор местного филиала сообщил этой сотруднице, что она не может претендовать на такие премии и предложил ей в жесткой ультимативной форме передать ему часть денег (40 тысяч рублей).

Он предупредил женщину, что если она не выполнит его условия, то он ее уволит. Сотрудница сообщила об этом в правоохранительные органы, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. 13 сентября 2013 года женщина пришла в кабинет директора филиала и передала ему требуемую сумму. После этого он был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе следствия было установлено, что ранее (август 2013 года) под угрозой увольнения потерпевшая передала злоумышленнику 27 тысяч рублей.

Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.