18 января в дежурную часть ОМВД по району имени Лазо поступило сообщение от пожарных, что при тушении дома в селе Екатеринославка обнаружен труп неизвестного мужчины с черепно-мозговой травмой.



На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа.

Как установлено, подозреваемый вместе с братом поздно вечером 18 января 2014 года пришел в гости к приятелю, проживавшему в частном доме села Екатеринославка района им. Лазо. Во время совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора. Хозяин дома обвинил гостей в краже DVD- дисков. В ответ злоумышленник нанес мужчине один удар металлическим чайником по голове. Потерпевший потерял сознание и упал. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый поджег дом и вместе с братом покинул место происшествия.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления задержан сотрудниками ОМВД России по району им. Лазо и водворен в следственный изолятор. Во время следствия мужчина дал признательные показания.

В настоящее время следственным отделом по району им. Лазо СУ СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по району им. Лазо.