По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 35 преступлений, из которых раскрыто – 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестован.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный преступник в пункте приёма  стеклотары под угрозой применения оружия неустановленного образца, открыто похитил денежные средства заявителя.

За совершение данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан нигде не работающий ранее судимый житель Южного округа краевого центра, который водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

11 краж личного имущества совершено за дежурные сутки, 6 из них раскрыты «по горячим следам».

В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило заявление от жителя посёлка Корфовский о том, что неизвестный преступник похитил у заявителя ноутбук. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан 25-летний житель г. Хабаровска, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В поселке Эльбан за кражу картофеля из подвала дома сотрудниками ОМВД России по Амурскому району задержан ранее судимый местный житель, который водворен в следственный изолятор. Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В селе Аналап Верхнебуреинского района сотрудниками полиции у местного жителя обнаружена и изъята, согласно проведенному исследованию, - марихуана массой 110 г. В отношении 54-летнего подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Всего за прошедшие сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2391 административное правонарушение.