По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто – 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что в лечебное учреждение с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости доставлен 40-летний мужчина. По подозрению в совершении преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержана не работающая местная жительница, в отношении которой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

13 краж личного имущества совершено за дежурные сутки, 6 из них раскрыты «по горячим следам».

В дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник, путем взлома двери, проник в кладовую, расположенную на 7 этаже одного из домов по ул. Беломорской, и пытался похитить 4 автомобильные покрышки. За совершение данного преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержан 30-летний житель этого же дома, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление военнослужащего о том, что в ночное время неизвестный преступник у дома по ул. Лесной неправомерно завладел автомашиной «Тойота Марк-2». За совершение данного преступления участковым уполномоченным полиции задержан не работающий комсомольчанин, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомобиль возвращен владельцу.

Всего за прошедшие сутки раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2372 административных правонарушений.