В поселке Верхнезейск Зейского района Амурской области пожар уничтожил восемь жилых домов, в результате пожара никто не пострадал, но около 30 жильцов остались без крыши над головой.



"Пожар случился в минувшее воскресенье. Сообщение о возгорании поступило в 13:52 (07:52 мск). Приблизительная площадь построек - 60 квадратных метров каждая, эти дома раньше принадлежали пионерскому лагерю, им примерно по 30 лет, все восемь домов находились очень близко друг к другу, - сообщил глава администрации Зейского района Андрей Сухомесов.

По его словам, предположительно, загорелся сначала один дом, затем огонь перекинулся на соседние здания.

"Все 27 жителей, включая 10 детей, были эвакуированы, никто из них не пострадал. Людей разместили у родственников и знакомых, а также в местной больнице", - отметил глава района.

По данным приамурского МЧС, пожар тушили сотрудники пожарного поста поселка Горный, стрелковая пожарная команда от РЖД и команда водовозки от ОАО "Горный". Всего на тушении было задействовано 17 человек и три единицы техники.

В поселке для оценки обстановки на месте в воскресенье побывал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. "Интерфакс-Дальний Восток"