Уроженец Киргизии, находившийся в международном розыске за убийство двух сотрудников милиции, задержан в ходе спецоперации в Приморье.



Пресс-служба краевого УМВД сообщила в понедельник, что ранее в ходе отработки оперативной информации сотрудники Интерпола установили, что во Владивостоке незаконно проживает 22-летний уроженец киргизского города Ош.

"Мужчина в течение нескольких лет разыскивается правоохранительными органами республики за совершение особо тяжкого преступления - убийства двух сотрудников милиции", - говорится в сообщении УМВД.

Полицейские установили местонахождение и регистрационный номер автомобиля подозреваемого. Сотрудники ДПС остановили автомобиль под предлогом проверки документов. Подозреваемый предоставил водительское удостоверение, выданное правоохранительными органами Кыргызстана, с явными признаками подделки. Документ был датирован 2013 годом, в то время как мужчина с августа 2010 не выезжал за пределы РФ.

Инспекторы ДПС доставили подозреваемого в отдел полиции, где он был задержан сотрудниками Интерпола. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос об экстрадиции. "Интерфакс-Дальний Восток"