По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки возбуждено 22 уголовных дела, из которых раскрыто - 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В полиции зарегистрировано 7 краж имущества граждан. В последнее время все чаще предметом преступного посягательства становится банковская карта. Граждане довольно легкомысленно относятся к своим электронным кошелькам, записывая на них пин-код. Так, в г. Бикин оперативники задержали безработного местного жителя, который похитил у случайного знакомого банковскую карту и снял по ней в банкомате 20 000 рублей.

В Хабаровском районе сотрудниками уголовного розыска раскрыт грабеж. Из квартиры жительницы с. Благодатное открыто похитили имущество заявительницы (системный блок, монитор и сотовый телефон, ущерб составил более 14 000 рублей). За совершение данного преступления полицейские задержали 43 летнюю хабаровчанку. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В одном из домов пос. Березовый Солнечного района с множественными проникающими ножевыми ранениями различных частей тела обнаружен труп 40летнего безработного жителя поселка. По подозрению в совершении преступления полицейские по горячим следам задержали 35 летнего знакомого потерпевшего. По предварительной оценке преступление совершено в ходе совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Подозреваемый водворен в Изолятор временного содержания.

В районе им. Лазо участковый задержал жителя пос. Обор, который на территории «Оборского участкового лесничества» незаконно вырубил 29 деревьев породы береза, причинив ущерб государству в сумме более 20 000 рублей. В отношении 23 летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

За прошедшие сутки полицейскими выявлено 1388 административных правонарушений, из них 1140 по линии ГИБДД.

Полиция предупреждает – берегите себя и свое имущество.