Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 25-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



По версии следствия, рано утром 22 января 2014 года между подозреваемой и ее 37-летним сожителем произошла ссора. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал упрекать женщину в том, что она встречается со своим бывшим мужем. Сожитель сначала оскорблял подозреваемую, затем взял нож и стал им размахивать перед лицом женщины. Она забрала у него нож и нанесла один удар в область поясницы.

Прибывшая скорая помощь забрала раненого, однако по пути в больницу потерпевший скончался. Во время следствия женщина дала признательные показания. Преступление было совершено в квартире дома, расположенного в поселке Высокогорный. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.