Самолет береговой охраны Японии не обнаружил российский сухогруз "Капитан Усков", который должен был прибыть в четверг из Находки в Гонконг, однако с 20 января не выходит на связь, сообщила пресс-служба Минтранса РФ. Сухогруз, который перевозил более 4,5 тыс. тонны металла в рулонах, принадлежит компании Alazara Navigation S.A. Его экипаж - 17 человек, все они граждане РФ. Рейс вышел из Находки в Гонконг 15 января в 13.55 мск, однако в порт назначения по плану не прибыл.

"По информации государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) Минтранса РФ, (МСКЦ) Владивостока дано оповещение всем судам в море, ведется активный радиопоиск пропавшего в Восточно-Китайском море теплохода "Капитан Усков".

"Самолет береговой охраны Японии совершил вылет в район последнего выхода в эфир теплохода "Капитан Усков", а также по маршруту перехода теплохода. Судно не обнаружено", - говорится в сообщении.

В поиске сухогруза также задействованы теплоходы "Владивосток", "Капитан Любченко" и "Трейдер", которому дано указание пройти по предполагаемому маршруту "Капитана Ускова", в том числе через точку последнего принятого сообщения от него. Все суда ведут наблюдение за водной поверхностью, сообщает Минтранс РФ.

РИА Новости