Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему мужчине, признанному виновным в совершении убийства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.



Следствием и судом установлено, что осужденный днем 22 сентября 2013 года взял из дома карабин (заряженный 5 патронами) и пришел на автостоянку, расположенную возле Железнодорожного вокзала Хабаровска. Там у него была назначена встреча с 63-летним мужчиной. Последний приехал на встречу на автомашине, в которой находился его 18-летний родственник. Злоумышленник попросил молодого человека уйти и не мешать разговору. Тот покидать машину отказался. Тогда осужденный выстрелил из карабина вверх. Молодой человек убежал, а злоумышленник выстрелил в автолюбителя. Пуля попала в грудную клетку, от полученного ранения мужчина скончался. Злоумышленник положил карабин на землю, вызвал полицию, скорую помощь.

Во время следствия мужчина дал признательные показания и сообщил, что ранее работал в строительной фирме, которой руководил потерпевший. Генеральный директор дал ему 300 тысяч рублей, а спустя время стал требовать их обратно. На этой почве между ними постоянно происходили конфликты. Во время очередной беседы он не выдержал и застрелил потерпевшего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.