По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 26 преступлений, из которых раскрыто - 19. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений.

В последнее время все чаще предметом преступного посягательства становится банковская карта. Граждане довольно легкомысленно относятся к своим электронным кошелькам, записывая на них пин-код. Так, в п. Ванино оперативники задержали 27-летнего местного жителя, который похитил у заявителя банковскую карту и снял по ней в банкомате 8 000 рублей.

В с. Оглонги района им. Полины Осипенко участковый уполномоченный полиции по месту жительства одного из сельчан обнаружил два обреза огнестрельного оружия - изготовленных самодельным способом. В отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия и боеприпасов».

В Николаевске-на-Амуре раскрыт угон автомашины «Тойота Карина». За совершение данного преступления участковым инспектором задержан 20-летний местный житель. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудники уголовного розыска при проведении обыска в квартире у безработного местного жителя в обнаружено и изъято наркотическое средство – гашишное масло в количестве более 50 грамм.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 2277 административных правонарушений.