Сборная России по волейболу завоевала путевку на Олимпиаду в Пекин. В финальном матче, в напряженной борьбе, подопечным итальянского тренера Капрары удалось обыграть сборную Польши. Приятно, что победу ковали и воспитанницы хабаровского клуба «Самородок». Их в сборной двое - пасующая Марина Акулова и нападающая Наталья Куликова. Вот из-за Натальи, точнее ее внешности, в польских СМИ разразился настоящий скандал.

«В сборной России играет мужчина»,- кричали заголовки. Издание утверждает, что спортсменка очень заинтересована в том, чтобы стать мужчиной, однако строит свои выводы исключительно на домыслах. Поляки отмечают, что Куликова сильно изменилась внешне за последний год, кроме того, она любит носить мужскую одежду и попросила, чтобы в команде все ее называли Максом.

Кстати, Макс - это давнее прозвище Натальи в команде. Девушкам так проще общаться на площадках, не секрет, к примеру, что либеро «Самородка» Наташу Кузнецову кличут Кузей, а нападающую Ксению Пешкину - Пехой. Так удобнее и быстрее, пока по имени позовешь, можно и передачу прозевать. Вот Куликова и предложила называть себя Макс. Поет же известная певица под псевдонимом Максим - и ничего.

Желание польской прессы хоть как-то оправдать поражение своей сборной в финале предолимпийского турнира, по итогам которого россиянки завоевали пекинскую лицензию, вполне понятно. Однако даже волейболистка сборной Польши Малгожата Немчик (кстати, в «Самородке» у нее было прозвище Гоша), которая в свое время выступала вместе с Куликовой в Хабаровске, называет подобные слухи беспочвенными.

Да и правда, победителей не судят. Да, Наталья выглядит более спортивно, чем другие девчонки из команды. Коротко стрижется, предпочитает спортивный стиль одежды. Интересуется автомобилями. Но как играет... Место в сборной вообще-то заслужить надо, и не красивыми глазами или прической, а именно спортивным мастерством. Так что обижайся, Польша. Мы уж не вспоминаем, как тренер одной национальной сборной, не совсем трезвый, лихо выступил на чемпионате мира.

Как удалось выяснить «Комсомолке», девушки из «Самородка» оскорбились узнав, что пишут об их коллеге иностранные журналисты. Пол Наташа точно не собирается менять.

Ксения ИСАЕВА . <Комсомольская правда>