23 января в погребе дома 173 по улице Карла Маркса в Железнодорожном округе Хабаровска были найдены бездыханные тела двух человек. 60 летняя хозяйка дома и ее квартирант, неработающий 50 летний мужчина, имели черепно-мозговые травмы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

Сотрудники милиции установили, что убийству предшествовало распитие спиртных напитков. -В веселой компании были пять человек: трое мужчин и две женщины,-рассказал начальник УВД по Железнодорожному району г.Хабаровска Константин Курносов.- Слово за слово, между ними возникла ссора.

Один из приятелей так разошелся, что схватил первое что попало под руку-молоток .Он без разбора стал наносить удары по голове всем, кто находился за столом. После чего пострадавших сбросил в погреб. Сам уснул. Двое от полученных травм скончались, а двое других смогли выбраться из погреба и сообщили о случившемся в милицию. Сотрудники задержали подозреваемого на месте преступления.

Он уже ранее судим пять раз по разным статьям уголовного кодекса. Ведется расследование. Сегодня ночью в Железнодорожном округе Хабаровска «по горячим следам» сотрудники милиции задержали еще одну женщину, подозреваемую в совершении тяжкого преступления. Выяснилось, что 29 летняя ранее судимая дама ударила ножом в грудь своего приятеля. Ее задержали при попытке скрыться с места преступления.

Сначала она и потерпевший вместе распивали спиртные напитки, затем поссорились. Все происходило этой ночью у дома 85 по улице Большая краевого центра. Там и был найден раненый мужчина.. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.