По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 36 преступлений, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

16 краж зафиксировано в крае, 9 из которых раскрыты в дежурные сутки. Самыми распространенными предметами преступного посягательства по-прежнему являются деньги, ценные вещи, ювелирные изделия и средства связи.

В дежурную часть полиции района им. Лазо поступило заявление о похищении из квартиры ноутбука стоимостью 8 000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан безработный 22-летний гражданин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В Комсомольском районе в пос. Снежный в доме по ул. Речная сотрудниками уголовного розыска в ходе обыска по ранее возбужденному уголовному делу был обнаружен и изъят бездымный порох марки «Сокол» массой 390 г, который хранился незаконно у фигуранта. По данному факту проводится расследование.

В г. Хабаровске за открытое хищение сотового телефона у несовершеннолетнего, имевшее место в сентябре прошлого года у дома по проспекту 60-летия Октября, сотрудниками уголовного розыска задержан 19-летний подозреваемый, к которому применена мера пресечения – заключение под стражу.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции выявлено 2560 административных правонарушений, в ночное время проверено 478 единиц автомототранспорта.