Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему гражданину КНР, признанному виновным в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).



Следствием и судом установлено, что 21 августа 2013 года во время рейда миграционной службы в общежитии, расположенном в Железнодорожном округе Хабаровска, был задержан и доставлен в отдел 27-летний гражданин КНР. У иностранца закончился срок официального пребывания в Российской Федерации, и ему грозила депортация на родину.

Через два дня в отдел миграционного контроля пришел его знакомый - 42-летний гражданин КНР. Он предложил сотрудникам отпустить задержанного, не составлять бумаг, а взамен пообещал 20 тысяч рублей. Работники УФМС предупредили иностранца о незаконности его действий, однако мужчина настаивал на своем и положил деньги на стол. После этого он был задержан.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в 30-кратном размере взятки, а именно 600 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.