В результате взрыва боезапаса в танке на общевойсковом полигоне в населенном пункте Князе-Волконское Хабаровского края погибли трое военнослужащих, в том числе один офицер.



Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Инцидент произошел в четверг, 30 января, в 21:08 по местному времени (14:08 по московскому) во время плановых ночных занятий, сообщили в Минобороны.

Причины взрыва неясны. В воинской части утверждают, что перед занятием были проведены все действия по технике безопасности. Комиссия проверила стояние техники, вооружения и боеприпасов. Экипажа танка имел допуск на проведение стрельб, а непосредственно перед началом стрельбы из танка командир танка доложил о готовности.

На полигоне работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа по выяснению причин и обстоятельств происшествия, добавили в Минобороны.

Напомним, после происшествия на полигоне в Воронежской области в 2012 году, в результате которого погибли двое солдат, командира воинской части приговорили к пяти годам лишения свободы. Как установил суд, военнослужащие не умели обращаться со взрывоопасными предметами, и, когда они нашли противотанковую гранату, она взорвалась из-за неправильного обращения. Свою вину подполковник Валерий Сюрашкин не признал. lenta.ru