Оперативными сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на платформе железнодорожного вокзала г.Хабаровска задержан 23-летний молодой человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



Прибывший поездом № 386 сообщением БлаговещенскВладивосток пассажир подозревается в хранении, перевозке и изготовлении наркотических средств.

Сотрудниками дальневосточной транспортной полиции пассажир доставлен в дежурную часть, где в ходе личного досмотра у задержанного изъяты два полиэтиленовых свертка с гашишным маслом. Вес наркотического средства составил 89 граммов, что является крупным размером.

Со слов задержанного, он самостоятельно изготовил наркотическое средство для личного употребления из кустов дикорастущей конопли, которые нашел в окрестностях с.Ключи в Амурской области. По признанию мужчины, он уже в течение нескольких лет является наркозависимым.

Ранее задержанный неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений.

В настоящее время по данному факту СУ Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест.