По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 21 преступление, из которых раскрыто - 17.Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

11 краж зарегистрировано в Хабаровском крае за прошедшие сутки, 8 из которых раскрыто по «горячим следам».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г.Хабаровску задержали подозреваемого в краже. Установлено, что 19-летний хабаровчанин путем свободного доступа проник в квартиру пенсионера и похитил его имущество. Ущерб составил около 25 тысяч рублей. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ещё одна кража раскрыта сотрудниками городского отдела полиции № 4. Установлено, что ранее судимый 15-летний подросток у одного из супермаркетов в Южном округе Хабаровска похитил сотовый телефон из кармана куртки несовершеннолетнего. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Сотрудниками ГИБДД задержан 45-летний гражданин, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной «Ниссан Патрол». Задержанный оказался рабочим автомастерской, который воспользовался чужим автотранспортным средством, находившимся в ремонте. В настоящее время злоумышленник помещен в спецприемник. Проводится расследование.

За кражу автомагнитолы из автомобиля «Тойота Виста» задержаны двое жителей села Троицкое Нанайского района. Оба подозреваемых нигде не работают. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Ульчского отдела полиции задержали подозреваемого в краже. 43-летний житель села Богородское похитил с банковской карты пенсионера более 100 тысяч рублей. Злоумышленник нигде не работает, в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 1463 административное правонарушение.