Присяжные во Владивостоке приняли решение относительно вердикта по делу о банде "приморских партизан" и готовы огласить его в Приморском краевом суде во вторник, 4 февраля.



Присяжные передали судье свое решение. Тот в свою очередь объявил перерыв до 4 февраля для того, чтобы проверить ответы присяжных в вопросном листе на предмет возможных противоречий.

Спустя примерно полчаса судья объявил, что в ответах присяжных на пять из более чем 220 вопросов есть "противоречия и неясности".

Он дал разъяснения коллегии по своим замечаниям и предоставил время до 4 февраля для их устранения. Если в объявленный срок замечания будут устранены, то судья готов будет выслушать вердикт уже в 10:00 предстоящего вторника.

Арестованным предъявлены обвинения в совершении более 20 преступлений: серии убийств, бандитизме, разбоях, хищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

На скамье подсудимых - жители Кировского района Приморья: братья Александр и Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. СМИ прозвали эту вооруженную банду "приморскими партизанами" за то, что в течение нескольких дней они успешно скрывались в местных лесах. Двое преступников - Андрей Сухорада и Александр Сладких - при задержании в городе Уссурийске застрелились.

"Приморские партизаны" признают вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за основные преступления на застрелившихся А.Сухораду и А.Сладких. "Интерфакс-Дальний Восток"