Капитан Магаданского морского торгового порта (ММТП) во вторник утром издал распоряжение о прекращении разгрузки судов из-за объявленного штормового предупреждения.



"Порывы ветра в порту достигают 25-30 м/с. По технике безопасности кранам работать в таких условиях запрещено. Разгрузка судов продолжится с наступлением благоприятной погоды", - сообщил заместитель генерального директора ММТП Виталий Самойленко.

Он добавил, что остались не разгруженными суда "Полар Кинг" и "Аркадий Чернышов", на борту которых контейнеры с продуктами и генеральным грузом для артелей Магаданской области. На рейде ожидают своей очереди "Феско-Певек" и "Шантар", которые в понедельник провел ледокол "Магадан".

Ранее сообщалось, что циклон пришел в Магаданскую область и принес с собой ветер с метелью. Из-за нулевой видимости и снега с ветром закрыта трасса "Магадан-Балаганное-Талон" для всех видов транспорта, не вышли на занятия ученики младших классов областного центра.

Пожарно-спасательный центр (ПСЦ) региона накануне распространил экстренное предупреждение об ухудшении погоды на территории Магадана, Ольского, Омсукчанского и Северо-Эвенского районов региона, возможных повреждениях (обрывах) ЛЭП, нарушениях в работе всех видов транспорта.

ПСЦ просит жителей Магадана, Ольского, Омсукчанского и Северо-Эвенского районов воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, особенно через горные перевалы и в лавиноопасные районы. "Интерфакс-Дальний Восток"