Присяжные заседатели единогласно признали утром 4 февраля всех шестерых членов банды «приморских партизан» в виновными в убийствах и их ограблении.



Присяжные сочли доказанным, что подсудимые убили четырех жителей Кировского района Приморья, чтобы завладеть крупной партией высушенной конопли. По мнению заседателей, виновные не заслуживают снисхождения.

Оглашение вердикта началось во Владивостоке утром во вторник, 4 февраля, и может занять несколько часов.

29 января суд передал на рассмотрение присяжных 225 вопросов по преступным эпизодам. Члены банды обвиняются в совершении более двадцати преступлений, в том числе в бандитизме, разбоях, покушениях на сотрудников правоохранительных органов, угонах автомобилей и похищениях документов.

Так называемая банда «приморских партизан» была ликвидирована в июне 2010 года, после того как дом в Уссурийске, где они скрывались, был взят штурмом. На скамье подсудимых оказались шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Подсудимые не признали своей вины по ключевым эпизодам об убийствах. По их словам, эти преступления совершили погибшие члены банды. lenta.ru