Циклон из южных широт придет на Камчатку в ночь на среду, сообщила во вторник начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.



"В среду днем в Елизовском, Усть-Большерецком районах, а также в Петропавловске-Камчатском пройдет сильный мокрый снег. В краевом центре скорость ветра будет до 28 м/с, местами ветер достигнет штормовых отметок 38 м/с. Ожидается сильная метель, налипание снега на провода", - сказала А.Приходько.

По ее данным, из-за южного циклона на полуострове сильно потеплеет.

"Если еще пару дней назад температура воздуха в Петропавловске-Камчатском была до 19 градусов мороза, то в среду она будет достигать плюсовых значений. Возможно, в краевом центре даже пройдет снег с дождем", - отметила метеоролог.

Она добавила, что значительного улучшения погоды жителям региона в ближайшее время ждать не стоит.

"За этим циклоном идут другие, они будут портить погоду на Камчатке минимум до пятницы", - подчеркнула начальник отдела.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Камчатскому краю советуют жителям районов, попадающих под действие циклона, соблюдать осторожность.

"В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации", - подчеркивают в ведомстве. "Интерфакс-Дальний Восток"