В ночь на вторник на центральной улице областного центра Приамурья произошла страшная авария. Несшийся на высокой скорости автомобиль Toyota Land Cruiser на полном ходу врезался в дерево, перевернулся и разлетелся на части.



Одна пассажирка, 20-летняя девушка, скончалась на месте, другая - ее ровесница - умерла в больнице. Их подруга, управлявшая машиной, осталась жива. Как выяснилось позже, автолюбительница села за руль нетрезвой. К тому же, по сообщению пресс-службы амурского управления ГИБДД, девушка была лишена водительского удостоверения.

- Девушку лишили прав в прошлом году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, - говорит руководитель пресс-службы управления ГИБДД Евгений Шайдуров. - Тем не менее она снова села за руль. Сейчас ей оказывают медицинскую помощь. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Эта страшная трагедия стала предметом обсуждения на всех амурских форумах. Многие благовещенцы, комментируя произошедшее, говорят, что необходимо усилить контроль за шоферами. Кто-то даже предложил установить разбитую машину на центральной площади, и водить к ней школьников, чтобы наглядно показывать, к чему может привести управление авто в нетрезвом виде.

О том, что это большая проблема, твердят и сотрудники Госавтоинспекции. Кстати, только за одни сутки они задержали 112 водителей, превысивших скоростной режим, и 19 человек, севших за руль пьяными. "Российская газета" Татьяна Александрова