В пригороде Хабаровска ночью на 27 января под колеса автомобиля попал пьяный пешеход. Травмы он получил не очень серьезные. А на место происшествия приехала бригада ГИБДД Хабаровского района. Инспекторы оформляли протокол, когда на огромной скорости в них врезалась «Тойота».

Старший лейтенант милиции 42-летний Вадим Фукс и 30-летний лейтенант милиции Николай Нечаев погибли на месте. Еще 2 милиционера были серьезно ранены, их увезли в больницу.

- Этих лихачей на «Тойоте» пытались задержать еще вечером в Хабаровске, - рассказал начальник краевой ГИБДД Михаил Хомицкий. - Но они устроили гонку и сумели скрыться. А ближе к ночи решили прокатиться за город. И увидели автомобиль ГАИ. Видимо, они подумали, что гаишники стоят здесь по их души. Но деваться было некуда, и они решили проскочить, обманув гаишников, - по обочине.

Именно на обочине и стояли инспекторы, оформляя протокол. «Тойота» сбила людей и врезалась в постовую машину. Водитель и два пассажира «Тойоты» выскочили и убежали в сторону поселка Восточный. Всех троих парней - тому, кто был за рулем, 21 год, - поймали через несколько часов. Заведено уголовное дело. Были ли они пьяны, выяснить не удалось: задержали «гонщиков» через несколько часов, алкоголь успел выветриться.

Леонид ХИТОНОВ . <Комсомольская правда>