По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 33 преступления, из которых раскрыто - 27. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Амурскому району задержан молодой человек, проживающий на станции Мылки, который в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры нанес ножевое ранение пенсионеру. В настоящее время подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

14 краж зарегистрировано в Хабаровском крае за прошедшие сутки, 8 из которых раскрыто по «горячим следам».

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление о том, что в ночное время неизвестный преступник путем взлома замка проник в гараж и похитил автомашину «Тойота Пассо», причинив ущерб в размере 281 000 рублей. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан 20-летний житель поселка Молодежный, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД России по г.Хабаровску задержали подозреваемого в краже. Установлено, что 35-летний хабаровчанин в подъезде дома похитил ноутбук заявителя. Ущерб составил 24 тысячи рублей. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Участковым уполномоченным отдела полиции № 11 УМВД России по г. Хабаровску задержан 23-летний гражданин, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной «Тойота Марк-2». В отношении неработающего хабаровчанина избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2821 административное правонарушение.