"Снег с утра четверга прекратился, но ветер усилился, его порывы в разных местах Магадана достигает 20-25 м/с, заносы на дорогах, поэтому для безопасности детей принято решение отменить занятия", - сообщил представитель мэрии Магадана.



Ранее сообщалось, что в ночь на четверг очередной циклон со снегом и метелью пришел в Магаданскую область, в связи с чем в Магаданском морском торговом порту (ММТП) вновь объявлено штормовое предупреждение, прекращена разгрузка судов.

Накануне о приходе нового циклона в регион жителей предупредили сотрудники Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) региона. Из-за неблагоприятных метеорологических явлений, по информации ПСЦ, территории Магадана, Ольского, Омсукчанского, Северо-Эвенского, Сусуманского, Среднеканского, Тенькинского, Хасынского, Ягоднинского районов существует вероятность повреждений ЛЭП, нарушений в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, травматизма и гибели людей. Также существует угроза схода снежных лавин и снежных масс.

Жителей этих районов спасатели просят воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, особенно через горные перевалы и в лавиноопасные районы. "Интерфакс-Дальний Восток"