Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Нижняя Монома, который убил односельчанина и ранил еще четверых, представляя, что он играет в компьютерную игру, сообщает прокуратура региона в пятницу.



"Мужчина обвиняется по п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство из хулиганских побуждений"), пп. "а", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство четырех лиц из хулиганских побуждений") и ч. 1 ст. 139 УК РФ ("незаконное проникновение в жилое помещение")", - говорится в сообщении.

Ему грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

По данным прокуратуры, 20 февраля 2013 года мужчина находился в гостях у родственников в селе Нижняя Монома. Ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения он взял два ножа и, врываясь в дома жителей села, наносил хозяевам беспорядочные удары.

"От сильной кровопотери погиб пожилой мужчина. На его теле полицейские обнаружили 15 ножевых ранений. Серьезные ранения получили еще две женщины и столько же мужчин", - отмечает ведомство.

Злоумышленника задержали односельчане и передали в полицию. В ходе расследования обвиняемый объяснил, что не хотел никого убивать, но был пьян и думал, что находится в компьютерной игре. "Интерфакс-Дальний Восток"