Прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу заместителя директора Амурского филиала ОАО «Концерн среднего и малотоннажного кораблестроения» и заместителя генерального директора ОАО «Амурский судостроительный завод» по комплектации и снабжению. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Органами предварительного следствия Болотин А. В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, а также по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - покушение на мошенничество.

Болотин А.В. совместно с организованной преступной группой, состоящей из работников Управления ОАО «Концерн среднего и малотоннажного кораблестроения» города Москвы, похищали денежные средства путем составления подложных бухгалтерских документов от фиктивных организаций. За период с 2005 года по 2006 год они похитили около 80 миллионов рублей, выделенных из бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации.

Уголовное дело по обвинению Болотина А.В. с обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре. Остальные члены преступной группы объявлены в федеральный розыск.