Мощный снежный циклон приближается к районам на севере Хабаровского края, службы жизнеобеспечения приведены в готовность, сообщает в пятницу Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ).



Циклон выйдет на побережье из Охотского моря уже 7 февраля. В зоне действия бури окажутся Охотский и Тугуро-Чумиканский районы Хабаровского края. Стихия будет бушевать до 10 февраля, ожидаются сильный снег с порывами ветра до 25 м/с, низкая видимость.

Спасатели не исключают, что непогода может привести к авариям в электросетях, системе связи, сложностям на дорогах, а также сильному шторму в море.

"Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные повреждения, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД оповещены о возможных авариях. Налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий аварий, проводится информирование населения", - сообщает ДВРЦ.

МЧС рекомендует жителям на время бури принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и не выезжать за пределы населенных пунктов. "Интерфакс-Дальний Восток"