Новый мощный циклон — пятый за неделю — подходит к Колыме; спасатели распространили экстренное предупреждение, сообщает в понедельник поисково-пасательный Центр (ПСЦ) Магаданской области.



Метеорологи несколько дней подряд фиксировали на Колыме самую высокую температуру для февраля за все время наблюдений, побит температурный максимум месяца. Спасатели обратились к жителям региона с предупреждением об опасности схода лавин. Дорожники из-за нулевой видимости и снежных переметов закрыли для всех видов транспорта автодорогу Магадан-Балаганное-Талон. Из-за мощного штормового ветра несколько раз на прошлой неделе прекращал работать морской торговый порт Магадана.

"Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в окрестностях Магадана, на юге Тенькинского района, в Хасынском и Омсукчанском районах Магаданской области, вызванных снежными завалами, повреждением строений, линий электропередачи и линий связи, травматизмом и гибелью людей, нарушением работы автомобильного транспорта", — говорится в сообщении.

Очередной циклон идет на Колыму с юга Курильских островов, он принесет в регион штормовой ветер и снег, сообщил РИА Новости представитель регионального Гидрометцентра.

"Это уже пятый циклон за неделю. И, вероятнее всего, он станет последним в этой череде. К четвергу погода должна наладиться. В регионе будет постепенно холодать. А до тех пор ожидается ветер порывами до 18 метров в секунду, местами снегопады", — рассказал собеседник агентства. РИА Новости