В Хабаровске будут судить двоих местных жителей, которые пытались реализовать свыше семи килограммов золота, украденного в Забайкалье, сообщает пресс-служба УМВД по региону во вторник.



"Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За подобное преступление мужчинам грозит лишение свободы от семи до 10 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемые полностью признали свою вину.

По данным следствия, в июне 2013 года 34-летний житель Хабаровска проник на территорию старательской артели в Забайкальском крае и похитил из золото-приёмной кассы свыше 7 кг золота.

Вернувшись в Хабаровск, он вместе с 23-летним приятелем продал часть украденного золота на одном из рынков краевой столицы.

По данным пресс-службы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность обоих мужчин и предотвратили сбыт оставшейся у них партии золота. Похитители были задержаны, при обыске у них было изъято более трех килограммов украденного драгметалла.

"Мужчина, совершивший кражу, был заключен под стражу, в отношении второго избрана подписка о невыезде", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что стоимость похищенного золота составила 10 млн рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"