Магаданский областной суд вынес приговор местному жителю Вячеславу Торопову за двойное убийство, сообщается на сайте региональной прокуратуры.



"33-летний В.Торопов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление)", - говорится в сообщении.

Судом установлено, что вечером 3 июля 2013 года подозреваемый поссорился с хозяином квартиры в ходе распития спиртных напитков и, избив его, нанес 35 ударов ножом. Чтобы скрыть свое преступление, В.Торопов убил и сожительницу мужчины, ударив ее ножом более 20 раз.

В.Торопов был ранее неоднократно судим за различные преступления. В 2013 году суд признал его виновным в совершении нескольких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"С учетом этого приговора суд назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. После этого срока его свобода будет еще ограничена на 2 года", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, суд запретил мужчине заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей сроком на 10 лет. "Интерфакс-Дальний Восток"