Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против жителя Находки, подозреваемого в организации банды. Дело направлено в суд.



Под руководством обвиняемого за три месяца было ограблено восемь магазинов в Находке и поселке Врангель с помощью муляжей пистолетов. 19-летние налетчики врывались в торговые павильоны, угрожали пистолетами, забирали деньги, ценные вещи и скрывались с места происшествия на автомобиле. При разбойном нападении на интернет-кафе "Клондайк" главарь, вопреки существовавшей в банде договоренности, убил выстрелом в голову из пистолета "ОСА" контролера магазина.

Кроме этого, следствие располагает данными о вымогательстве бандитами денег у одного из местных жителей.

Как сообщает пресс-служба ОМВД по городу Находка, в совершении серии разбойных нападений обвиняются пятеро бывших одноклассников. В ходе следствия трое фигурантов дела, принимавших участие только в разбоях, обратились с ходатайствами о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и после расследования направлены в Находкинский суд.

Сотрудники уголовного розыска задержали молодых людей, когда они готовились к очередному нападению. "Российская газета" Ольга Журман