По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 31 преступление, из которых раскрыто - 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Из 11 совершенных краж, 9 раскрыты в дежурные сутки. 3 кражи совершены из квартир граждан.

В первом часу дня неизвестный преступник проник в квартиру пенсионера и похитил денежные средства в сумме 10000 рублей. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный, ранее судимый 40–летний хабаровчанин. В настоящее время в отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Также предметами преступного посягательства краж, совершенных в крае, стали велосипед с лестничной площадки дома по ул. Вяземская в Хабаровске, сварочный аппарат из кладовой дома по пер. Почтовый, кошелек из сумки хабаровчанки, которая находилась в автобусе, сотовые телефоны, бытовая техника.

В с. им. Полины Осипенко у дома по ул. Черенева задержан безработный житель села, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят обрез гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья. Мужчина незаконно носил при себе и хранил его по месту жительства. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции в ночное время проверено 579 единиц автомототранспорта, выявлено 2401 административное правонарушение.