По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 67 преступлений, из которых раскрыто - 56. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 12 из них арестованы.

За выходные зафиксировано 7 квартирных краж, 5 из которых раскрыты по горячим следам.

В г. Вяземский неизвестный преступник путем свободного доступа проник в дом по ул. Лазо и похитил имущество заявителя на сумму 12000 рублей. Однако уйти с места происшествия с похищенным ему не удалось. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный житель города, 1977 г.р. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В Хабаровске за кражу из автомобиля задержаны трое подозреваемых. Путем разбития стекла они проникли в автомашину «Тойота Камри», припаркованную у дома по пер. Донскому и похитили видеорегистратор, автомагнитолу и инструменты. Ущерб составил более 10000 рублей. Установлено, что все трое – безработные жители с. Корсаково-1. В настоящее время двое из подозреваемых водворены в изолятор временного содержания Проводится расследование.

В Советской-Гавани по материалам проверки участковых уполномоченных полиции возбуждено уголовное дело статье «Уклонение от административного надзора» в отношении жителя города, 1988 г.р. Молодой человек находился вне места жительства, определенное судом, тем самым уклонился от административного надзора. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Хорёк стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной в г. Советской Гавани. Неизвестный преступник, находясь в квартире пенсионера, похитил животное стоимостью 5000 рублей. За совершение преступления задержан безработный молодой человек,1975 г.р. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции в ночное время проверено 1473 единицы автомототранспорта, выявлено 4 875 административных правонарушений.