Суд в Амурской области вынес приговор жительнице Хабаровска, которая, выдавая себя за беременную, пыталась провезти в краевую столицу около 2 кг гашишного масла и около 1 кг гашиша.



Как сообщает прокуратура Амурской области в понедельник, 27-летняя подсудимая признана виновной по ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) и приговорена к пяти годам лишения свободы.

По данным следствия, женщина по телефону приняла предложение от неизвестного ей мужчины о транспортировке наркотиков из Амурской области в Хабаровск за денежное вознаграждение. Приехав в город Завитинск Амурской области, она встретилась с незнакомым мужчиной, который с помощью скотча приклеил ей на живот стеклянные банки с гашишным маслом общим весом около 1,3 кг и металлическую банку с гашишем весом около 600 г.

"Под видом беременной женщины на федеральной трассе она остановила попутный автомобиль и попросила отвезти ее в сторону Хабаровска", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, на федеральной трассе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль для досмотра. Девушка утверждала, что она беременная, однако внешний вид молодой женщины вызвал у полицейских сомнение.

"При досмотре она "лишилась" своей мнимой "беременности". Наркотические средства у нее были изъяты", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в отношении других соучастников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Следствие продолжается. "Интерфакс-Дальний Восток"