Аэропорт Южно-Сахалинска вторые сутки закрыт из-за снежного циклона. Только в понедельник не состоялся прием и выпуск 30 авиарейсов. Видимость в районе аэродрома ниже 500 метров, информирует пресс-служба предприятия.



Сегодня утром были отменены уроки во всех школах островной столицы и пригородных поселков. Как пояснили в мэрии Южно-Сахалинска, сделано это было не столько из-за плохой погоды, сколько в целях обеспечения безопасности детей во время расчистки городских улиц.

Непогода парализовала и движение транспорта по дорогам на юге острова, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления ГИБДД.

Проезд закрыт для всех видов транспорта в Невельском районе, временно ограничено движение по автодороге Огоньки - Невельск, Невельск - Шебунино, Невельск - Томари - аэропорт "Шахтерск". Затруднен проезд для легкового транспорта между Холмском и Томари. В связи с этим полиция просит водителей воздержаться от поездок на личном транспорте.

Спасатели Сахалинской области объявили об опасности схода лавин. Так,18 февраля сход крупных снежных масс ожидается на территории Смирныховского, Александровск-Сахалинского, Анивского, Невельского, Холмского, Томаринского, Долинского, Макаровского, Углегорского, Корсаковского районов, а также в Южно-Сахалинске.

По данным синоптиков, циклон и умеренная метель еще будут влиять на погоду южной части Сахалина в ближайшие сутки. И только в среду днем погода начнет улучшаться. "Российская газета" Ольга Журман